Chargement...

the cloud, bureaux

Villeneuve d'Ascq (59)

avenue Henri Poincaré /rue de l’Épine
Programme : bureaux + espaces de services
Surface : 13 000 m²
Réalisation : 2016 /en études
Maître d'ouvrage : Linkcity
Architecte : de Alzua+
Équipe : Thomas Richou
dealzua urbanisme lille
Le site se trouve à la confluence de quatre villes : Villeneuve d’Ascq, Lezennes, Sainghin-en-Mélantois et Lesquin. Le site Colas est une importante porte d’entrée de Villeneuve d’Ascq, donnant accès à la cité scientifique, au Parc de la Haute Borne, à Synergie Park et au Stade Pierre Mauroy.
Le projet dessine deux fronts continus le long des voies publiques et le long de la zone technique du métro. Une faille à proximité du carrefour permet un accès piéton en lien direct depuis le parking MEL et la station de métro 4 Cantons. Aux angles de cette faille sont aménagés les espaces de services qui s'animent ainsi l'extérieur et permet d'offrir aux usagers un coeur d'îlot orienté au Sud.
- Réduire le texte
dealzua architectes
dealzua architectes
dealzua urbanisme lille